Foto: FFS
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Viernheim (CW) – „Erfahrungen sammeln und lernen über die Sinne.“ Das Museum Viernheim hat viel zu bieten und bereits in der Vergangenheit nutzten viele Klassen der Fröbelschule die museumspädagogischen Angebote wie beispielsweise „Vom Korn zum Brot“, Apfelsaft keltern“, „von der Steinzeit bis zur Neuzeit“ oder „vom Dorf zur Stadt“. Elke Leinenweber, Leiterin des Museums, stellte zuletzt dem Grundschulkollegium der Friedrich-Fröbel-Schule die Angebote nochmal vor. Die Lehrkräfte der anerkannten UNESCO-Projektschule beschlossen daraufhin, mit allen 20 Grundschulklassen im laufenden Schuljahr dem Museum einen Besuch abzustatten und eines der museumspädagogischen Angebote zu nutzen.

In den vergangenen Tagen waren bei sonnigem Wetter die 2. Klassen im Museum und wurden von Antje Gräfe, museumspädagogische Mitarbeiterin, herzlich empfangen. Gräfe zeigte den Kindern im Kräutergarten Kräuter wie Salbei, Thymian oder Lavendel. Anschließend stellten die Kinder mit den Kräutern Seife her.

Die FFS hat hierfür die vorhandenen Mittel des Corona-Aufholprogramm „Löwenstark“ des Landes Hessen in Anspruch genommen, so dass für die Kinder keine Kosten entstehen.

Für die gute Kooperation und Zusammenarbeit bedankt sich die Friedrich-Fröbel-Schule herzlich.