Viernheim (HeiF) – Am Sonntagmittag 26.01.2010 waren die Viernheimer Handballer zu Gast beim HC Neckarau in der Konrad-Duden-Schule. In einem hart umkämpften Spiel verlangte der HC Nekarau den Schmelcher/Flueß Jungs alles ab und brachte Sie an den Rand einer Niederlage.

Die Mannschaft aus Neckarau startete beeindruckend in die erste Halbzeit. Immer und immer wieder konnten sich die Spieler viel zu leicht durchsetzen und Tore erzielen. Die Viernheimer Handballer fanden in den ersten Minuten keinen Zugriff auf das Spiel sowohl im Angriff wie auch in der Abwehr, immer liefen Sie einem Rückstand hinterher. Erst nach einer taktischen Umstellung lief es besser und man schaffte sogar den Ausgleich. Aber auch die Neckarauer stellten taktisch um und gingen verdient mit einer 2 Tore Führung in die Pause.

Nach der Kabinenansprache in der Halbzeitpause erhoffte sich das Trainergespann eine deutliche Leistungsteigerung der Mannschaft, die aber zunächst mal ausblieb. Die Neckarauer bauten Ihre Führung auf zwischenzeitlich 4 Tore aus und sahen schon als der sichere Sieger aus. Aber weit gefehlt, die Viernheimer gaben sich nicht geschlagen und starteten eine furiose Aufholjagd. Tor um Tor knabberten sie an dem Vorsprung der Neckarauer bis 3 Minuten vor Ende. Dann endlich fiel der  erste Führungstreffer zum 20:21. Die nicht aufgebenden und tapfer kämpfenden Viernheimer Jugendhandballer belohnten sich zum Ende dann noch mit 2 Toren zum umjubelten Endstand von 21:23. Mit diesem Sieg (9 Spiele in Folge) bleiben die D-Jugendhandballer unangefochten Tabellenführer.

Nach Abpfiff tanzen die sichtlich geschlauchten Spieler Ihren Siegerkreis und ließen sich von den mitfiebernden und toll anfeuernden Fans feiern.