John Wells überragender Fünffachtorschütze

Viernheim (cw) – Gute Trainingseinheiten unter der Woche – siegreiche Spiele am Wochenende. Der Motor der Privatmannschaft des TSV Amicitia läuft aktuell mehr als rund – beim Auswärtsspiel in Ilvesheim feierte die Truppe von Trainer Markus Scheidel einen überzeugenden 10:3-Auswärtssieg.

Nach einem Eckball von Collier traf Kapitän Michael Wunderle per Kopf zur frühen Führung. Wunderles nächster Kopfball nach Flanke von Christian Wolf lenkte ein Spieler der Gastgeber selbst ins Tor. Die Viernheimer ruhten sich nicht aus. Nach einer sehenswerten Kombination tauchte Milan Polke frei vor dem gegnerischen Torwart auf und erhöhte gekonnt zum 3:0-Halbzeitstand. Gastgeber Ilvesheim zeigte sich auch nach der Pause überfordert gegen starke Viernheimer. John Wells begann seinen Torreigen direkt nach Wiederanpfiff. Nach dem 4:0 verkürzten die Gastgeber per Freistoß, aber Florian Waidmann stellte den alten Abstand nach Wells-Flanke schnell wieder her.

Kurios der zweite Treffer der Ilvesheimer: Die Gäste scheinbar noch im Torjubel und nicht konzetriert bei der Sache, kassierten direkt vom Anstoßpunkt den zweiten Gegentreffer. Was danach folgte, waren Galaminuten von Wells. Ein verwandelter Elfmeter sowie zwei unnachahmliche Einzelaktionen schraubten das Ergebnis schnell auf 8:2 hoch – ein lupenreiner Hattrick vom Torjäger der PM. Die letzten 2 Viernheimer Treffer markierten Waidmann und Wells, zwischenzeitlich konnten überforderte Gastgeber per Elmeter nur noch Schönheitskosmetik betreiben.

Das nächste Spiel für die erfolgreiche PM, die aktuell weiter auf Rang 3 platziert ist, folgt am kommenden Sonntag. Dann gastiert VFL Kurpflalz Neckarau, Tabellenvierter der Liga, um 10 Uhr im heimischen Waldstadion.