Viernheim (HF) – Am vergangenen Sonntag stand für unsere Jungs das 2. Turnier auf dem Programm. Beim Neckarcup in Ilvesheim ging es, bei warmen Temperaturen, für die JSG um 13:54 Uhr los. Gegen den Badenliga-Vertreter
ASG Dossenh./Leutersh. geriet man schnell in Rückstand. Um den Seitenwechsel herum, konnte sich das Team stabilisieren und den Rückstand verkürzen. Im Verlauf der 2. Hälfte konnte man diesen Zwischenspurt aber nicht aufrechterhalten und verlor mit 9:15 Toren.
Um die Chance auf das Viertelfinale zu wahren, stand man im 2. Spiel gegen die HG Oftersh./Schwetz. 2 schon unter Druck. Diesmal gelang es, zu Spielbeginn konzentriert auf dem Feld zu agieren und eine beruhigende Führung herzustellen. Gute Abwehrarbeit und ein hellwacher Torhüter, waren in dieser Phase die Garanten des positiven Spielstandes. Immer wieder schleichen sich aber Unkonzentriertheiten in das Spiel ein. So ließ man den Gegner wieder aufschließen und konnte sich nicht mehr entscheidend absetzen. Mit voller Kampfkraft wurde aber ein 13:11 Erfolg am Schluss bejubelt.
Im abschließenden Gruppenspiel gegen die TSG Seckenheim hatte man somit alles in eigener Hand. Von Anfang an, ließ das Team keine Zweifel aufkommen und konnte mit mehreren Kontern eine schnelle Führung erzielen. Aufgrund der komfortablen Führung ließ die Defensive etwas die Zügel schleifen. Im Angriff hielt man aber das Tempo hoch, sodass ein ungefährdeter 15:12 Erfolg zu Buche stand.
Im Viertelfinale stand nun mit dem Oberliga-Vertreter HG Oftersh./Schwetz. 1 eine hohe Hürde vor unseren Jungs. Im Hurra-Stil wurde das Spiel angegangen und man konnte mit 2:0 in Führung gehen. In der ersten Halbzeit sah man ein Spiel mit hohem Tempo, bei dem sich beide Mannschaften mit Torerfolgen regelmäßig abwechselten. In der 2. Halbzeit konnte man nicht konstant dieses hohe Niveau halten. Die Jungs kämpften aber bis zu Schluss, blieben in Schlagdistanz und hielten das Spiel offen. Trotz der 14:11 Niederlage war es das Beste Spiel unserer Mannschaft uns sie konnten mit erhobenem Haupt das Feld verlassen.
Wir sagen Danke für die gute Leistung unseres Teams und die tolle Unterstützung der anwesenden Eltern und Familien.