Viernheim (HeiF) – Die Englische Woche begann für die Jungs um das Trainergespann Sax/Flueß am Donnerstagabend (18.11) mit dem Auswärtsspiel bei der TSG Wieblingen in Heidelberg. Dieses Spiel war eins der verpassten Möglichkeiten. Von Beginn an war der Wurm drin, in der Abwehr war man einfach zu brav und ließ die Wieblinger gewähren und vorne im Angriff belohnte sich die Mannschaft nicht und schoss eine Fahrkarte nach der anderen. Doch trotz der Unzulänglichkeiten schafften die Viernheimer Jungs den Rückstand bis zur Halbzeit auf nur 2 Tore zu begrenzen. Halbzeitstand 14:12.

Die zweite Hälfte war zu Anfang ein Abgleich der ersten Hälfte und die TSGler zogen bis auf 4 Tore davon, die Viernheimer aber stemmten sich gegen die drohende Niederlage und schafften bis kurz vor Schluss sogar noch den Ausgleich mit der Chance auf die erste Führung. Es sollte leider nicht sein mit einem Punktgewinn oder sogar einem Auswärtssieg, ganz knapp ging das Spiel 29:27 für Wieblingen aus. Hätte man die vielen Chancen genutzt……….aber hätte , hätte  Fahrradkette!!!!!

Zum Ende der englischen Woche am Sonntag (21.11) kam die TSG Plankstadt in die Waldsporthalle zu Gast. Die Viernheimer C-Jugendhandballer wollten Wiedergutmachung betreiben für die unglückliche Niederlage am Donnerstag. Dies gelang der Mannschaft auch zu Beginn ganz gut, man führte schnell 3:0 und hatte eine ganz andere Körpersprache wie am Donnerstag. Im Laufe der Halbzeit kamen die Plankstädter immer besser ins Spiel und agierten auf Augenhöhe. Die Seiten wurden bei dem Spielstand von 11:11 gewechselt.

Nach der Halbzeitpause begannen die Viernheimer mit veränderter Aufstellung und das zahlte sich ab Mitte der zweiten Halbzeit aus. Die Abwehr stand besser und konzentrierter, vorne im Angriff wurde abgeklärter und zielstrebiger der Torerfolg gesucht und man konnte sich erstmals mit 2 Toren absetzen. Bis zum Ende der Partie ließen die Viernheimer nichts mehr anbrennen und schraubten den Vorsprung auf 4 Tore hinauf. Endstand der Partie 23:19.

Ein Dank geht an die am Do und So wieder zahlreich anfeuernden Edelfans.