Wein, Musik & eine Suppenmanufaktur  – Weingut Wehweck aus Schriesheim erneut zu Gast – Für musikalische Umrahmung sorgen Thorsten Popp und Lutz Ackermann – Caterer diesmal: Don Terrino Suppenmanufaktur

Foto: Stadt Viernheim
Foto: Stadt Viernheim

Viernheim (Stadt Viernheim) – Generell am ersten Winzer-Frühstück im Monat (1.6.2019) sorgen die Verantwortlichen für musikalische Umrahmung bei der Weinpräsentation. Zum Viernheimer Winzer-Frühstück kommen Thorsten Popp und Lutz Ackermann mit Gitarren und Gesang. Den eigenständigen Versionen von Hits und weniger bekannten Nummern der Rock- und Pop-Geschichte, die mit viel Liebe auch zum leiseren Detail vorgetragen werden, merkt man an, dass hier zwei gemeinsame Sache machen, die sich musikalisch gut verstehen.

Bürgermeister Matthias Baaß und sein Amtskollege Hansjörg Höfer aus Schriesheim begrüßen gemeinsam das Weingut Wehweck aus Schriesheim und die Besucher auf dem Wochenmarkt.

Das Weingut Wehweck ist bereits zum zweiten Mal beim Winzer-Frühstück vertreten. Als Familienbetrieb, welcher 1955 gegründet wurde und mit Weinküfer Philipp Wehweck in die 3. Generation übergeht, führt es die Rebsorten: Müller-Thurgau, Silvaner, Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Gewürztraminer, Spätburgunder und Dornfelder sowie diverse Obstsorten für die eigene Edelbrand-Brennerei. Das vielfältige Sortiment an Produkten im Hofladen umfasst außer den Weinen noch Sekte, Secco´s, Säfte, Edelbrände, Liköre sowie Präsentkörbe und Verpackungen.

Als Caterer sorgt diesmal die Suppenmanufaktur „Don Terrino“ dafür, dass kein Magen ungestillt knurrt. Bei der Herstellung der Suppen werden keine künstlichen Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker verwendet, nur saisonale sowie regionale Zutaten an Gemüse und Fleisch sowie auserlesene Kräuter und Gewürze aus aller Welt. Die frischen und köstlichen Suppenkreationen sorgen zudem für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

Weitere kulinarische Angebote – passend zu Wein – runden das Angebot des Winzer-Frühstücks ab, ganz nach dem Motto „Weck, Worscht und Woi“. So bieten die Markthändler auch diesmal Besonderheiten zum Verzehr vor Ort an.

Wer lieber Fisch mag, der findet beim Fischhändler auf dem Markt diverse Fischspezialitäten und Fischbrötchen (auch mit Schrimps belegt). Gut zu Wein passt auch gegrillter Schafskäse oder ein Antipasti-Teller von Oliven-Ali. Harry´s Backparadies hat auch dieses Wochenende die beliebte Winzer-Brezel im Angebot und Obst & Gemüsegarten Aslaner bietet zu sommerlichen Temperaturen Ananasbecher an. Gleich mehrere Gründe, das Winzer-Fest am ersten Samstag im Juni auf dem Rovigoplatz zu besuchen.

Kulinarisches auf dem Markt und Partner des Winzer-Frühstück

Auch Geschäfte in der Stadt sind Partner: Bäckerei Grimminger (Rathausstr. 17-19), Café am Eck (Kreuzstr. 91), Café Rall (Schulstr. 4), Harry´s Backparadies (Kettelerstr. 6 und auf dem Wochenmarkt) sowie Metzgerei Kempf (Lorscher Str. 4). Sie bieten in der sogenannten „Winzer-Frühstücks-Dutt“ schmackhafte Leckereien an.

Nähere Informationen unter www.citygemeinschaft-viernheim.de oder auf Facebook.