Lorsch (Stadt Lorsch) – Nachhaltig, regional und saisonal – diese drei Adjektive kommen zunehmend in das Bewusstsein, wenn es um den Kauf von Lebensmitteln geht.

Damit hatte man sich beim Wettbewerb „Landschaft in Bewegung“ der Metropolregion Rhein-Neckar im vergangenen Jahr intensiv beschäftigt und das Projekt WIR in Lorsch erschaffen – welches als Gewinner aus dem Wettbewerb herauskam.

Die Abkürzung W.I.R. steht dabei für „Wertschätzung der Region und ihrer Menschen“, „Innovative, nachhaltige Landnutzungskonzepte“ und „Regionalität fördern“. Das Projekt – bestehend aus vier Säulen – stellt sich am Freitag, den 07. Oktober 2022 erneut von 08 – 13 Uhr auf dem Lorscher Wochenmarkt vor und freut sich, nicht nur zu informieren, sondern auch die aktuelle Ernte von Kürbissen, Kartoffeln, Sellerie und Lauch gegen eine Spende abzugeben – alles klimaneutral geerntet und natürlich frei von Pestiziden.

„Das ruft doch nach einem herbstlichen Eintopf am Wochenende?!“, schmunzeln die Projektbeteiligten und freuen sich über interessierte Besucher*innen am Stand.

Wer mehr über das Projekt und die dazugehörigen Säulen erfahren möchte, kann sich unter www.lorsch.de darüber informieren.