Viernheim (B.Schnitzler) – Vergangenen Sonntag (07.07.24) trat die 3. Herrenmannschaft des TSV Amicitia Viernheim zu ihrem dritten von insgesamt vier Rennen in der 4. Hessenliga an. Das Team, bestehend aus Marius Manger, Benedict Schnitzler, Louis Bugert, Michael Dreißigacker und Elias Habeck, zeigte erneut eine starke Leistung und belegte in der Tageswertung den 4. Platz.
Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Marius Manger, der in der Einzelwertung den hervorragenden 3. Platz erreichte. Das erklärte Ziel der 3. Herrenmannschaft ist, junge Talente zu fördern und ihnen wertvolle Wettkampferfahrung im Ligabetrieb zu ermöglichen. Dies wurde somit erneut erfolgreich umgesetzt und unterstreicht das Potenzial der jungen Athleten des TSV Amicitia Viernheims.
Mit dieser Platzierung liegt die Mannschaft vor dem letzten Rennen auf einem soliden 4. Tabellenplatz. Diese Position wollen die Athleten beim finalen Wettkampf der Saison Anfang September am Twistesee Triathlon in Bad Arolsen verteidigen oder sogar noch verbessern.
Jugend punktet im HTV-Cup
Parallel dazu waren der Nachwuchs des TSV Amicitia Viernheim beim Burgwald Triathlon aktiv, einem wichtigen Rennen des HTV-Cups. Der HTV-Cup ist eine renommierte Rennserie des Hessischen Triathlon-Verbandes, bei der die besten Nachwuchssportler des Bundeslandes gegeneinander antreten.
Die jungen Viernheimer Triathlet:innen erzielten dabei beeindruckende Ergebnisse in ihren jeweiligen Altersklassen. In der Jugend B erreichte Nick Schuhmacher den 5. Platz, gefolgt von Moritz Richter auf dem 11. Platz und Marlon Münch auf dem 14. Platz. Bei den Schülerinnen A sicherte sich Cara Bugert den 1. Platz und damit den Sieg in ihrer Altersklasse. Aurelia Vitinghoff erkämpfte sich bei den Schülerinnen C den 2. Platz.
Damit konnten die Nachwuchsathlet:innen wichtige Punkte für die HTV-Cup Wertung sammeln.