Viernheim (R.Kullmann) – Die gute Resonanz in den vergangenen Jahren gab den Aus-schlag dafür , daß die Verantwortlichen der Tischtennisabteilung unter der Leitung von Walter Haas beschlossen , dieses sehr beliebte Turnier zu wiederholen .

Am Montag , den 05.02.2024 war es dann soweit .

Das Vorbereitungsteam der Abteilung leistete zunächst ganze Arbeit .

Kurz vor 18:00 Uhr war die Spielstätte ,( Jahnhalle )  und die „ Gut Stub „für das anschließende gemütliche Beisammensein vorbereitet .

Rechtzeitig zum Beginn des Turnier meldeten sich 20 Teilnehmer spielbereit bei der Turnierleitung an .

Der ursprüngliche Modus wurde kurzfristig insoweit geändert , dass es nicht zwingend ein Elternteil sein musste .

So konnten zum Beispiel auch nahe Verwandte gemeinsam mit den Kids ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen .

Nach einer kurzen Einspielphase ging es in die  Duelle .

Es war nicht zu übersehen , dass manche  Elternteile einige Zeit keinen Schläger mehr in der Hand hatten .

Auch mit dem Regelwerk war man nicht so vertraut .

Es  war also  nicht verwunderlich , dass teilweise die Frage aufkam , wie bewege ich mich an der Platte , ohne meinem Partner/in ständig im Wege zu stehen ?

Aber , ohne größere Blessuren wurde auch diese Hürde erfolgreich gemeistert .

Das Turnier wurde dann in zwei Gruppen a` fünf Paare gespielt , im Modus jeder gegen jeden .

Nach spannenden Spielen und teilweise spektakulären Ballwechsel sicherten sich in Gruppe 1 Anni und Christian Albert den ersten Platz , in Gruppe zwei wurde dieser Platz von Vasil und Iliyan Vasilev errungen .

Weiter ging es im Halbfinale , über kleines Finale und großes Finale wurden die Platzierungsplätze ausgespielt .

Die Bronzemedaille sicherten sich Mariam Sheni und Luay Al-Ayyash gegen Elian und Sedar Göc .

Sieger des Turnieres wurden Vasil und Iliyan Vasilev gegen Anni und Christian Albert .

Die entsprechenden Medaillen , Siegerurkunden und Preise wurden anschließend in der „ Gut Stub „ des TV 1893 Viernheim überreicht .

Bei Pizzen und Getränken klang der insgesamt gelungene Abend bei netten Gesprächen aus .

Alle waren sich einig , dieses Turnier hat absolutes Wiederholungspotenzial .