Bürgermeister Matthias Baaß gratuliert Traditionsbäcker Harald Rettig und seiner Ehefrau Irina mit Sohn Daniel (Bildmitte) und der langjährigen Mitarbeiterin Inge Sponagel in der Lorscher Str. 27 zum 20-jährigen Firmenjubiläum.
Foto: Stadt Viernheim

Viernheim (Stadt Viernheim) – Für den heimischen Frühstückstisch oder auf dem Weg zur Arbeit – der Gang zum Bäcker gehört für viele Menschen am Morgen einfach dazu. Umso größer der Genuss, wenn man weiß, dass alle Produkte kurz zuvor selbst von Hand hergestellt wurden. So auch bei Bäckermeister Harald Rettig, der die wahre Handwerkskunst noch traditionell ausführt und als eine der wenigen Bäckereien in Viernheim seine leckeren Backwaren in der eigenen Backstube in der Lorscher Straße 27 selbst herstellt. Und das erfolgreich seit nunmehr zwei Jahrzehnten!

Mit viel Engagement und Herzblut widmet sich der Traditionsbäcker seit vielen Jahren einer der ältesten gewerblichen Handwerkstätigkeiten, bei der weder Backmischungen noch Konservierungsstoffe eingesetzt werden. Dabei wird er von seiner Familie, Ehefrau Irina und Sohn Daniel, tatkräftig unterstützt.

Produktvielfalt, Frische und Qualität – das sind die Markenzeichen der Backwaren von Harald Rettig, die im Hauptgeschäft in der Lorscher Straße, aber auch in den Filialen in der Neckarstraße und Kettelerstraße verkauft werden. Neben den drei Geschäften hat sich Harald Rettig noch ein zweites Standbein geschaffen und beliefert zusätzlich das Forum der Senioren, das St. Josef Krankenhaus sowie die Albertus-Magnus-Schule täglich mit seinen frischen Backwaren.

Die zu Geschäftsstart Harry’s Backparadies benannte Bäckerei, die aufgrund einer Diskussion um Markentrechte im Mai dieses Jahres in Bäckerei Rettig umbenannt wurde, war von Beginn an auch Partner des Winzerfrühstücks im letzten Jahr. Eigens hierfür wurde von ihm die Winzer-Brezel erfunden und damals auch in das reguläre Angebot mit aufgenommen. Auch beim Landeskinderturnfest vor einigen Jahren hat sich die Bäckerei engagiert.

Anlass genug für Bürgermeister Matthias Baaß, dem Traditionsbäcker zum 20-jährigen Geschäftsjubiläum im Namen der Stadt Viernheim – und sicherlich auch vieler Bürgerinnen und Bürger – herzlich zu gratulieren und eine weiterhin erfolgreiche Zukunft zu wünschen.

„Ich kann mich noch gut an die Warteschlangen vor ihrem ersten Ladengeschäft in der Kettelerstraße erinnern, als dies noch Ihr alleiniges Hauptgeschäft war“, so Bürgermeister Matthias Baaß. „Die prall gefüllte Theke mit allerlei frischen Kuchenstückchen und Torten animierte geradezu zum Einkauf.“

Nicht nur die Kaffeestückchen und die köstlichen Kuchen, auch die Brotspezialitäten und knusprig gebackenen Brötchen stehen bei den Kunden hoch im Kurs und erfreuen sich auch heute noch größter Beliebtheit. Ebenfalls garantiert ist ein allzeit freundlicher Kundenservice in allen drei Geschäften.