Grande Amore bei L’Osteria Viernheim – Im Viernheim ab heute eine kurze Auszeit wie in Bella Italia genießen

Foto: A.Krause
Foto: A.Krause

Viernheim (Vo/ L’Osteria) – Die Grundsteinlegung für das L’Osteria Viernheim ist noch nicht solange her, am 29. Juni 2023 im Beisein von Landrat Christian Engelhardt, dem ersten Stadtrat Jörg Scheidel und weiteren Vertretern aus Politik und Wirtschaft der Region war es soweit. Bevor die L’Osteria heute offiziell eröffnet wird, waren am Donnerstagabend hunderte geladene Gäste zum großen Pre-Opening in die neuen Restaurantträume eingeladen. Gäste aus der Politik, Wirtschaft, Centermanagement und viele mehr sind der Einladung gerne gefolgt.

Center Manager Dani Marquardt freute sich den Kunden in der Region was ganz Besonderes bieten zu können, er sprach Grußworte. Auch Bürgermeister Matthias Baaß überbrachte die Grußworte der Stadt Viernheim, auch er freut sich das so eine großartige Gastronomie jetzt in Viernheim ist. Das Team der L`Osteria in Viernheim verwöhnte die Gäste mit italienschen Köstlichkeiten. Die Gäste waren rundherum begeistert von der hellen und schönen zweistöckigen Location und der authentischen italiensche Küche , die Betreiber erhielten nur posivitive Resonanz von den zahlreichen Besuchern.

 Fans der italienischen Küche können sich in Viernheim auf einen neuen Hotspot freuen: Direkt neben dem Rhein-Neckar-Zentrum öffnet die erste L’Osteria der Stadt am 09. Februar 2024 ihre Pforten. Das neu entstandene Restaurant in der Form eines sogenannten „Freestanders“ ist der ideale Ort für eine Auszeit wie in Bella Italia vor oder nach dem Einkaufsbummel. Zuständig für einen reibungslosen Ablauf vor Ort ist Senior General Manager Elvis Parcan und sein Team, welches aus 55 Mitarbeitenden besteht. Sie freuen sich ab Anfang Februar ihre Gäste endlich mit bester bester Pizza und Pasta d’amore sowie einer Extraportion italienischen Charme verwöhnen zu können.

Ein Ort voller Genussmomente und italienischer Lebensfreude

In der neuen L’Osteria Viernheim geht die Türe auf und schon fühlt man sich wie in Bella Italia. Dies liegt an dem besonderen Flair, den das Restaurant versprüht. In aller bester Lage auf dem Areal des Rhein-Neckar-Zentrum Viernheim, dem größten Einkaufszentrum der Metropolregion Rhein-Necker, mit über 110 Geschäften, einem Kino, dem Indoor Skydiving und knapp 3.500 kostenlosen Parkplätzen lädt das neue Restaurant zur Stärkung vor oder nach dem Einkaufsbummel ein. Das Restaurant bietet im Innenraum Platz für 233 Gäste und ab März weitere 144 Plätze auf der Terrasse. „Mein Team und ich freuen uns schon sehr, unsere Gäste mit italienischen Köstlichkeiten zu verwöhnen“, erzählt Elvis Parcan. „Wir hoffen, dass L’Osteria für die Viernheimer nicht nur ein weiteres Restaurant wird, sondern ein Ort, den man gemeinsam mit Freunden und Familie besucht, um eine gute Zeit zu verbringen, gemeinsam zu lachen und Spaß zu haben und dabei unsere Pizza- und Pasta-Spezialitäten zu genießen“. Typisch L’Osteria werden auch in Viernheim alle Gerichte stets frisch und mit viel Amore in der offenen Küche, der „CUCINA“, zubereitet. Wer die leckere Pasta oder die 45cm große Pizza lieber in den eigenen vier Wänden verspeisen möchte, der erhält diese auf Wunsch auch zum Mitnehmen oder kann sie sich bequem liefern lassen. Geöffnet ist die L’Osteria Viernheim Montag bis Donnerstag von 11:30 bis 23:00 Uhr, Freitag und Samstag von 11:30 bis 24:00 Uhr sowie Sonntag und an Feiertagen von 12:00 – 23:00 Uhr.

L’Osteria – ein unschlagbares Rezept

In der L’Osteria kommen verschiedenste Menschen zusammen, um gut zu essen und eine schöne Zeit mit Freunden, Kolleg:innen oder Familie zu haben. Es ist ein bisschen laut, lebhaft und über allem schwebt der Duft der echten italienischen Küche. Kurz gesagt: L’Osteria ist ein Ort, der zum Verweilen einlädt, an dem alle Menschen willkommen sind und Gastfreundschaft großgeschrieben wird. Bekannt ist L’Osteria für die beste beste Pizza & Pasta d‘amore. Die Pizza reicht weit über den Tellerrand hinaus und kann auch mit unterschiedlich belegten Hälften bestellt werden – ideal zum Teilen.
Wer einmal die Pizzabäcker in Aktion sehen möchte, der kann durch die offene Küche einen Blick erhaschen, wie der Pizzateig von Hand aufgedreht wird. Auch die Pasta wird mit dem höchsten Qualitätsanspruch in der eigenen Pastamanufaktur, der Pastificio No. 12, hergestellt und im Restaurant perfekt al dente serviert. Weitere Klassiker wie Antipasti, Salate, Dolci sowie das monatliche wechselnde „Menu della Casa“ mit saisonalen Köstlichkeiten runden das Angebot ab. Und was wäre ein italienisches Menu ohne einen Kaffee zum krönenden Abschluss? Auch dieser stammt aus der L’Osteria eigenen Rösterei, der „Bar Italiana“, und eignet sich ideal als Espresso, Café Crema oder Cappuccino.

Liebe zum Detail – nicht nur in der Cucina

Was den Besuch bei L’Osteria zu einem besonderen Erlebnis macht? Neben gutem Essen erwartet die Gäste in jedem Restaurant ein hochwertiges und individuell auf den jeweiligen Standort angepasstes Interieur. Dabei setzt die Markengastronomie bewusst nicht auf Gleichheit, sondern auf Wiedererkennungswert. Unterstützt wird L’Osteria hierbei seit Jahren von starken Partnern wie dem Architektur-Büro SODA Group. Mit viel Liebe zum Detail und dem Einsatz von Materialien wie Leder, Naturstein und Messingelementen wird eine hochwertige und gemütliche Atmosphäre im Gastraum geschaffen. Die offene Küche, die „CUCINA“, bildet das Herzstück des Restaurants – perfekt umrahmt von der stimmigen Möblierung. Für dieses unverwechselbare Restauranterlebnis wurde in Viernheim reichlich Herzblut sowie rund 4 Mio. Euro investiert.
Neben dem Interior zahlen auch die Gastfreundschaft und der freundliche Service auf die einzigartige Wohlfühlatmosphäre des Restaurants ein. „Für mich ist L’Osteria mehr als nur ein Arbeitgeber. Seit knapp zwei Jahren bin ich ein Teil der La Famiglia und fühle mich hier sehr wohl. Mir gefällt besonders, dass Dir bei L’Osteria alle Türen offenstehen. Hier wird die Geschichte vom Tellerwäscher zum Manager tatsächlich gelebt, denn es ist egal, wo man herkommt oder was man gelernt hat. Bei L’Osteria ist alles möglich. Dazu trägt die auf allen Ebenen gelebte Unternehmenskultur „La Famiglia – Vorsprung durch Zusammenhalt“ bei. Dadurch können sich nicht nur unsere Gäste, sondern auch alle Mitarbeitenden bei uns wohlfühlen“, erklärt Senior General Manager Elvis Parcan.

Storia di L’Osteria

In Nürnberg eröffnete im Jahr 1999 die erste L’Osteria, die schnell zum Geheimtipp wurde. Der Erfolg des „netten Italieners von nebenan“ bestärkte die Gründer, Friedemann Findeis und Klaus Rader, das Konzept weiterzuverbreiten. Schon bald ging es von Bayern nach ganz Deutschland, bis 2011 schließlich das erste Mal in Österreich Auslandsluft geschnuppert wurde. Mit der Schweiz, England, Tschechien, den Niederlanden, Frankreich, Luxemburg und Polen kamen sieben weitere europäische Länder hinzu. Aktuell ist L’Osteria an über 170 Standorten in neun Ländern vertreten. Das Unternehmen setzt auf ein kooperatives Miteinander von Lieferant:innen, Partner:innen und Mitarbeitende sowie auf Mitarbeitenden-Förderung. Auch der Gast profitiert vom gelebten „La Famiglia“-Gefühl: Service und Gastfreundschaft werden bei L’Osteria großgeschrieben. Die zuverlässige Qualität der Produktpalette rund um die „beste beste Pizza & Pasta d’amore“ und ein ansprechendes Ambiente im Restaurant sowie das gute Preis-Leistungs-Verhältnis runden das Konzept ab.

Foto: A.Krause