Vanessa Braun, Lia Träger, Yosra Mohammed, Mia Jeckstadt mit Trainerin Bianca Gratzel
Sophie Lang mit Trainerin Julia Hahn

Viernheim (ERC) – Der ERC Viernheim kann auf eine erfolgreiche Süddeutsche Meisterschaft in Hanau mit 3 Medaillen und weiteren Bestleistungen zurückblicken.

Vom 27.07.- 30.07.23 trug der 1. Hanauer REC die diesjährigen Süddeutschen Meisterschaften im Rollkunstlaufen aus. Vertreten waren die Landesverbände Württemberg, Rheinland Pfalz, Bayern, Südbaden, Sachsen und natürlich Hessen.

Der Hessische Landesverband hatte unteranderem die 5 ERC Läuferinnen Sophie Lang, Yosra Mohamed, Vanessa Braun, Mia Jeckstadt und Lia Träger nominiert. Trainiert und Betreut wurden die Läuferinnen von ihren Trainerinnen Bianca Gratzel und Julia Hahn. Familie, Freunde und Vereinskolleg/innen fieberten Zuhause am Livestream mit.

Am Freitag startete Yosra Mohamed mit der Kurzkür der Schüler B (Jahrgang 2010). Für die 13 Jährige war es die erste Teilnahme an einer Süddeutschen Meisterschaft. Sie kam trotz Nervosität gut durch ihr Programm und landete auf dem vorläufigen 12. Platz. In der Langkür zeigte sie ihre bisher beste Kür der Saison und konnte sich um ganze 3 Plätze auf Platz 9 verbessern.

Auch für Sophie Lang und ihre Trainerin Julia Hahn war es die erste Teilnahme an einer Süddeutschen Meisterschaft. Sie ging in der Kategorie Schüler A an den Start. Sie meisterte beide Küren gut und beendete den Wettkampf mit Platz 15.

Lia Träger und Mia Jeckstadt mussten in der Kategorie Schüler C (Jahrgang 2012) antreten. Für beide war es bereits die 3. Teilnahme an einer Süddeutschen Meisterschaft. Lia Träger bewies ihr Können und konnte sich aufgrund ihrer sehr guten Sprung- und Piourettenkombinationen über den 2. Platz der 17 Teilnehmerinnen freuen.

Auch Mia Jeckstadt war sehr erfolgreich und erreichte mit ihrer orientalischen Kür ihre Saisonbestleistung. Sie wurde belohnt mit einem sehr starken 3. Platz.

Extrem erfolgreich endete der Wettkampf für Vanessa Braun. Sie räumte an dieser Süddeutschen Meisterschaft sowohl in der Kurzkür als auch in der Langkür den ersten Platz der 13 Schüler B (Jahrgang 2011) ab.

Die Zuschauer feierten sie lautstark als bekannt wurde, dass sie mit insgesamt 76 Punkten und 11 Punkten Abstand zur Zweitplatzierten gewonnen hatte. Damit hatte sie ebenfalls ihre persönliche Bestleistung erzielt.

Mit dieser und der vorrangegangenen Deutschen Meisterschaft sind die Saisonhöhepunkte der ERC Leistungsläuferinnen nun gemeistert.

Der ERC Viernheim gratuliert seinen Läuferinnen und Trainerinnen zu diesen erneut sehr guten, nationalen Platzierungen.