Viernheim (ERC) – Der Eis- und Rollsportverein kann einen sehr erfolgreichen Saisonabschluss verzeichnen. Beim Süddeutschen Breitensport- und Nachwuchspokal in Eppingen erzielten die Rollkunstläuferinnen Gold, Silber und Bronze.

Die Läuferinnen Selina Braun, Mia Möbius, Sophie Lang und Yosra Mohamed nahmen mit ihren Trainerinnen Bianca Gratzel und Julia Hahn an der Meisterschaft teil.

Vor den Wettbewerben hatten alle Läuferinnen ein kurzes Training vor Ort in Eppingen um sich an die Bodenverhältnisse zu gewöhnen. Am Samstagnachmittag begann das Wettkampfwochenende mit den Kurzküren der Leistungsläuferinnen. Sophie Lang landete nach ihrer Kurzkür auf Platz 4. Yosra Mohamed erzielte Platz 8.

Am Sonntag wurde es auch für die Breitensportlerinnen Selina Braun und Mia Möbius ernst. Mia Möbius setzte sich gegen 12 Mitstreiterinnen durch und belegte Platz 2 der Nachwuchsklasse. Selina Braun schaffte es ihren Titel vom letzten Jahr in Dresden gegen 11 Läuferinnen zu verteidigen. Sie stand in der Kategorie Cup ganz oben auf dem Podest und belegte zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz des Süddeutschen Nachwuchs- und Breitensportpokals.

Auch für Sophie Lang endete der Wettbewerb sehr erfolgreich. Sie konnte sich durch ihre Langkür noch auf Platz 3 der Schüler A verbessern. Yosra Mohamed hielt nach der Langkür ihren 8. Platz der Schüler B.

Damit ist die Meisterschaftssaison 2023 für den ERC Viernheim beendet.