Lia Träger, Vanessa Braun und Mia Jeckstadt.
Vanessa Braun mit Trainerin Bianca Gratzel

Viernheim (SB) – Vom 04.-08.07.23 fanden in Bayreuth die Deutschen Meisterschaften im Rollkunstlauf statt. Neben dem Kürlaufen der Altersklassen Schüler D bis Meisterklasse war auch das Solotanzen und das Formationslaufen vertreten. Die Wettbewerbe fanden dabei im Kunsteisstadion der Stadt Bayreuth statt.

Für den ERC Viernheim gingen 3 junge Läuferinnen an den Start. Vanessa Braun lief in der Kategorie Schüler B (Jahrgang 2011). Lia Träger und Mia Jeckstadt mussten in der Kategorie Schüler C (Jahrgang 2012) ihr Können mit den anderen 11-Jährigen messen.

An ihrer Seite war, wie immer ihre Trainerin Bianca Gratzel mit der sie sich in vielen Trainingsstunden intensiv auf den Wettkampf vorbereitet hatten.

Am vergangenen Mittwoch begann der Wettbewerb für Vanessa Braun mit der Kurzkür. Sie zeigte ein sehr gutes Programm, verlor aber wichtige Punkte durch eine fehlende Sprungkombination. Dennoch landete sie auf dem vorzeitigen 4. Platz der 13 Läuferinnen.

Der Wettbewerb der Schüler C-Läuferinnen Lia Träger und Mia Jeckstadt war bereits am darauffolgenden Tag. Da die Schüler C im Vergleich zu Schüler B nur eine Kür zeigen, kommt es hier besonders darauf an den Wertungsrichtern ein fehlerfreies Programm zu präsentieren.

Lia Träger bewies Nerven und zeigte trotz starker Konkurrenz eine sehr gute Kür zu ihrer Musik von „Cats“. Sie wurde belohnt mit ihrem bis jetzt besten DM-Ergebnis und Platz 6.

Mia Jeckstadt konnte nicht ihr ganzes Können abrufen und landete aufgrund einiger Ungenauigkeiten auf dem 15. Platz der Schüler C.

Am Nachmittag stand letztlich die entscheidende Kür der Schüler B an. Vanessa Braun ging als 10. Läuferin mit dem Ziel eines Podestplatzes an den Start. Sie machte die Fehler der Kurzkür vergessen und landete aufgrund ihres hohen Schwierigkeitsgrads der Elemente und ihrem läuferischen Können auf dem 1. Platz der Langkür. In der Gesamtwertung konnte sie sich damit noch auf Platz 3 verbessern und die Bronzemedaille entgegennehmen.

Ihre Trainerin Bianca Gratzel ist zufrieden mit den Ergebnissen und stolz auf ihre 3 Schützlinge.