Die Sieger in der Einzelwertung Steinschlossflinte.
Gleich zwei Viernheimer Mannschaften auf dem Siegertreppchen. Die erste Viernheimer Mannschaft auf Platz 1, die Mannschaft Viernheim 2 auf Platz 2 und auf dem dritten Platz die Mannschaft der Gastgeber aus Fürth.

Viernheim (AM) – Die Disziplinen Perkussions- und Steinschlossflinte erfordern nicht nur hohes schießsportliches Können und eine routinierte Beherrschung der Flinte. Daneben ist auch der sichere und gekonnte Umgang mit Pulver und Blei entscheidend über Sieg und Niederlage. Beim Schwarzpulverschießen sind es oft die Kleinigkeiten und jahrzehntelange Erfahrungen die den Unterschied ausmachen können.

Bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften haben die viernheimer Erfolgsschützen wieder einmal Ihr hohes Niveau bewiesen. In der Disziplin Perkussionsflinte waren gleich zwei Viernheimer Mannschaften auf dem ersten und zweiten Platz der Wertung: Die 1. Mannschaft aus Viernheim mit den Schützen Jürgen Köhler, Günther Kühlwein und Hansjörg Obenauer erzielten mit 56 Ringen den ersten Platz vor Ihren Kollegen aus der zweiten Mannschaft, die sich mit 48 Ringen den zweiten Platz sichern konnten.

Auf dem dritten Platz kam die zweite Mannschaft des Gastgebers aus Fürth mit 46 Treffern.

Auch in der Disziplin Steinschlossflinte konnten sich die beiden Mannschaften aus Viernheim in gleicher Reihenfolge den ersten und zweiten Platz sichern.

Voraussetzung für diese guten Ergebnisse waren natürlich die guten Leistungen der einzelnen Schützen, die sich in den Einzelwertungen gezeigt hatten.

In der Einzelwertung Perkussionsflinte konnte sich Roland Rettig vom Fürther SV II mit 22 getroffenen Scheiben den ersten Platz sichern. Knapp darauf gefolgt von Norbert Sudra, aus der zweiten Viernheimer Mannschaft, der sich mit 21 Treffern auf den zweiten Platz vorgearbeitet hatte. Der langjährige viernheimer Erfolgsschütze Hansjörg Obenauer belegte mit 20 Ringen den dritten Platz.

In der Einzelwertung der Disziplin Steinschlossflinte konnten die Viernheimer die ersten Plätze im Wettkampf für sich sichern. Altmeister Günther Kühlwein gewann souverän den ersten Platz mit 20 Treffern vor seinem Vereinskameraden Norbert Sudra, der sich mit 18 Scheiben den 2. Platz sichern konnte. Auf Platz drei folgte Roland Rettig vom Fürther SV.

Das gute Abschneiden bei den Bezirksmeisterschaften ist ein gelungener Auftakt für die Wettkampfsaison 2023 in der die Mannschaften aus Viernheim antreten werden und für die derzeitig fleißig trainiert wird. – Der ganze Verein dankt den erfolgreichen Schützen für Ihren Einsatz und drückt ihnen für die bevorstehenden Wettkämpfe die Daumen.