Foto: Yaa Soma
Foto: Yaa Soma

Liebe Freunde von Yaa Soma
Sie wissen ja schon, Adventszauber am 23.11. von 15-20 Uhr im Vogelpark Restaurant.

Heute möchte ich einen Einblick in eine unserer Marmeladenküchen geben.
Hier wurden über 50 kg Früchte geputzt, gewaschen, zerkleinert, püriert und eingekocht.
Alle Marmeladen werden nach einem Grundrezept gemacht und dann mit verschiedenen Früchten, Gewürzen, Wein/Sekt usw. abgerundet.
Ab und an passieren auch Unfälle, so ist die Kaki-Marmelade angebrannt und einmal ist der Topf übergelaufen und die ganze Küche musste geputzt werden.
„Eigentlich hatte ich mich nie so an Marmelade getraut. Doch meine Tochter wollte immer eine bestimmte Sorte, die  von Oma, so habe ich angefangen Marmelade zu kochen.“, meint die mittlerweile sehr begabte Marmeladenköchin und ist mit viel Freude und Ausdauer dabei. Natürlich darf bei den gefüllten Gläschen ein hübscher Anhänger oder ein buntes Band nicht fehlen.

Na, haben Sie Appetit bekommen, eine riesige Auswahl an Marmeladen wartet auf Kundschaft.

Liebe Grüße
Helga Winkenbach und der gesamte Yaa Soma Vorstand

Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer, Stachelbeer, Jostabeere, Feige, Holunderblüten, Holunderbeere, Kirschen, Apfel, Birne, Aprikose, Nektarine, Physalis, Mango, Papaya, Pflaumen, Kaki, Kiwi, Zitrone, Mandarine, Orangen, Johannisbeeren.