links nach rechts: (oben) Emilia, Salma, Lilly, Lina (unten) Victoria, Kathie und Emma

Viernheim (B.Jäckisch) – Mit 250 Mädchen und Jungen in der Altersklasse U8, U10 und U12 waren in der Sporthalle der Werner-von-Siemens-Schule in Lorsch insgesamt 11Teams aus Viernheim, Bensheim, Heppenheim, Bürstadt, Lampertheim, Lorsch und Reisen am Start. Die Kinder maßen sich im Dreikampf in den Disziplinen wie 30 m – / 35 m – Lauf, Weitsprung, Hoch-/Weitsprung, 2kg-Medizinball stoßen oder Schlagwurf mit dem 200 gr oder 400 gr Ball, sowie in der 6 x 35 m Hindernisstaffel.

Zunächst war Isabell Maier (W6) in der Klasse U8 am Start, mit 7,9 sec. im 30 m-Lauf, 1 m im Ziel-Weitsprung und mit dem 200 gr. Schlagballwurf mit 7 m und in der Hindernisstaffel, belegte Isabell mit der Mannschaft vom TV Reisen einen tollen 3. Platz. In der U12-Mannschaft konnte Lilly Ermshaus (W11) im 35 m-Lauf mit 5,9 sec, Medizinballstoßen mit 14 m und im Weitsprung mit 3,44 m überzeugen und viele Punkte für das Team sammeln.

In der Einzelwertung landete Lilly in ihrer Altersklasse auf Platz 2. Leider fand in diesem Jahr keine Einzelwertung statt. Die U12-Mannschaft mit Lilly Ermshaus, Emma Winkler (7,1 sec.,2,43 m, 9 m) Katharina Butendeich (7,2 sec., 2,57 m, 8 m) Lina Friesen (7,2 sec, 2,32 m, 8 m) Salma Fidow (7,8 sec.,2,46 m, 8 m), Viktoria Petela (7,6 sec., 2,25 m, 8 m) und Emilia Herpel (7,8 sec., 1,92 m, 6 m) belegten in der Gesamtwertung den 9. Platz. In der U10-Mannschaft (W8+W9) war Letizia Maier am Start, sie konnte im 35 m-Lauf mit 5,8 sec., im Hoch-/Weitsprung mit 0,95 m überzeugen und im Schlagball mit 8 m. Auch Letizia gehörte zu den Besten ihres Jahrgangs. Im Team wurde sie unterstützt von Mathilda Rusch (6,9 sec., 0,60 m, 7 m), Lulya Goitum (7,2 sec., 6 m) Lena Lenard (6,3 sec., 0,70 m, 5 m) und Eflin Lamina Sevdi (7,2 sec.,0,60 m, 8 m). Auch die U10-Mannschaft belegte im Gesamtergebnis den 9. Platz. Alle Kinder hatten sehr viel Spaß. Wichtig in der Kinder-Leichtathletik ist nicht die Platzierung, sondern das Teamerlebnis unter den Kindern.